GM 님 전직서 해머린 유저도 사용가능하게해주세요. - Requiem Online: Korean - WarpPortal Community Forums

Jump to content

Photo

GM 님 전직서 해머린 유저도 사용가능하게해주세요.

• Please log in to reply
3 replies to this topic

#1 kbryant

kbryant

I made it Off Topic

• Members
  • 20 posts

Posted 30 April 2012 - 05:25 PM

발데스로 케릭터 이전해준것도 해머린 에서 플레잉하는 유저로 아무도움이 되질않고있습니다.

결국 발데스 장비 및 케릭터 포기하고 해머린에서 키우고있는데

적어도 한국유저 이전한 고객들에대한 서비스 차원으로 전직서를 보내주신거면 ?

해머린에서 사용가능하게해주세요. 전직서 마저 전혀 사용을 못하고있는데 상당히 불편합니다.

물론 전에 구매했던 캐쉬들 역시 해머린에서 사용이안되고있고요, 없는시간 쪼개가며, 캐릭터 키우고있는유저로써
여러가지 불편상황중에.. 왜 혜택을 발데쪽으로만 주는건지 이해가안됩니다.

해머린에서 플레이하는 한국유저는 코리안아닌가요?. 서버이전 캐쉬 이동..등에 대한 공지도 불분명하고

6월 13일에 없어진다는 전직서.. 늦기전에 해머린에서라도 사용할수있게해주세요.

인 게임 에서의 아이템이 아니잖아요? 다행히 예전에 친한 동생을 해후하게되어
장비들은 넘겨줄수있었지만, 예전 키운 케릭터는 발데스라 포기. 전직서 및 기타 캐쉬는 사용을 못하고있습니다.

복귀유저로 이것저것 계속했던 기존유저에 비해 불편한데..
적어도 전직서 만이라도 한국 이전 신청 유저에 한해서는 해머린에서도 사용할수있게 부탁드립니다.

형평성에도 맞지않고, 애초에 발데스로 이전공지도전혀없었습니다. 이점은 회사측의 소흘이라고 보여지는데..
해머린에서 플레잉하는 유저역시 회사의 고객이라 생각한다면 적용해주기바랍니다.

그동안 키운케릭터를 전직을하고싶은데.. 발데스에서만 사용가능하게 하다니요..이건정말 아닌거같네요.

해머린 코리안들을 두번죽이는거같네요~
게임은 기분이 좋아야하는거죠. 이런 사소한것들로인하여 데미지는 축적됩니다. 여러가지 해머린이 불리한 상황이지만..
그래도 레퀴엠을 좋아해서 다시하는 유저인데...부디 관대한 GM님의 결과를 기대하며 이해해주실꺼라믿습니다.

Edited by kbryant, 30 April 2012 - 05:33 PM.

#2 StolenGPS

StolenGPS

Amateur Blogger

• Banned
  • 102 posts
  • Playing:Nothing

Posted 30 April 2012 - 05:48 PM

제가 알기로는 전직서는 서버에 관계없이 쓰실수있으실텐데요 혹 게임내에서 사용하시려고 하면 어떤 에러메세지가 뜨는지요?

#3 kbryant

kbryant

I made it Off Topic

• Members
  • 20 posts

Posted 30 April 2012 - 06:11 PM

이게 회사측의 의도인지 뭔지는 알고싶지도않지만 ,구매상품관리에서 전직서를 빼서쓸수있는거죠?.
그런데 발데스 쪽 서버로 가면 전직서가 고스란히 있어요. (구매상품관리)창에서 가방으로 넣어사용하는것으로..

하지만..해머린 캐릭터를 접속하면 구매상품관리 란에 고급 전직서 자체가 가없습니다. 전에 한국에서 사용하던 캐쉬아이템도
발데스에서는 보이지만 해머린쪽에는 없어요. 이게 버그라면 좋겠네요 그럼 빠른수정을 해줄테니말이죠.

해머린을 선택하게 된 배경이 캐릭터를 생성한쪽으로 이전해줄지알고 생성하게된건데 (애초에 북미서버에대한 정보가전혀없었죠)
발데스로 이전된것도 참..뭐라 표현하기 힘들정도로 힘빠지는데... 전직서 까지도 해머린유저들은 사용을 못하고있어요.

전직서 자체가 구매상품관리 창에없습니다. 확인해주세요 GM님.

Edited by kbryant, 30 April 2012 - 06:12 PM.

#4 StolenGPS

StolenGPS

Amateur Blogger

• Banned
  • 102 posts
  • Playing:Nothing

Posted 01 May 2012 - 08:05 PM

아 초기에 한국에서 미국으로 이전을 하실때 이전의 종착역이 발데스였습니다. 그래서 전직서가 발데스에서만 쓰실수있는거고요.(한국에서 미국의 해머린으로 이전이 된적은 없습니다). 아마 미국서버 해머린에서 캐릭터를 새로 만들어서 키우시는것 같은데요, 아쉽게도 이전하면서 드렸던 혜택은 발데스로 이전을 해드렸기 때문에 발데스에서만 쓰실수있습니다.

겪으시는 현상은 버그는 아니고 의도된 지급입니다. 혼란을 드려서 죄송합니다. 서버이전에 대한 의견은 제가 다른글에서도 썼지만 현재 저희가 제공해드릴수있는 부가서비스는 아니오나 한국유저분들의 의견은 잘 알고 꾸준하게 논의중입니다 ^^; 금방쉽게 해드릴수있는건 아니라서 뭔가 확답을 드리지 못하는점 죄송하게 생각합니다.

답변이 뭔가 도움이 되었으면 좋겠습니다.

0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users